Съёмка вторых блюд, салатов и закусок для меню ресторана

Заказчик: Ресторанно-гостиничный комплекс «Хлебный год».
Место: территория заказчика, банкетный зал.
Продолжительность: 5 часов.

Шёл второй день съёмок для меню ресторана. Сегодня на очереди разнообразные вторые блюда (из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, макарон), салаты и закуски к пиву.

В первый день мы снимали первые блюда. В последний день — десерты и напитки.

Разнообразие вторых блюд в заведении было довольно большое как по количеству, так и по видам кухонь мира:

  1. Шашлыки из говядины, свинины, курицы и креветок,
  2. Говяжий язык с запечёнными на гриле овощами,
  3. Жареная картошка,
  4. Плов,
  5. Креветки на гриле с авокадо и свежей зеленью,
  6. Паста,
  7. Пельмени,
  8. Курица с ананасами на гриле,
  9. Фахита.

Закуски к пиву:

  1. Кольца кальмара,
  2. Чесночные гренки,
  3. Сырные кубики,
  4. Луковые кольца.

Поскольку фотосессия проходила несколько дней, мы оставили наше осветительное оборудование, фон и реквизиты в ресторане под охрану.

Особенность съёмки состояла в том, что мясные, рыбные блюда и салаты достаточно быстро теряют свою фотогеничность, обветриваются и увядают. Шашлык, например, нам пришлось дополнительно смазывать кисточкой маслом для сочности кадра.

Закуски к пиву не столь «капризные» блюда, поэтому их решили фотографировать в самом конце.

Продуктовый реквизит (черри, лимон, булочки, свежий розмарин, петрушка, листья салата, чеснок) каждый день обновлялся рестораном.

Из наших реквизитов в кадре участвовали красивая винтажная мельница для перца, ножик, вилка, крупная морская соль, разноцветный перец горошком, маленькая деревянная обожжённая дощечка, льняные и хлопчатобумажные салфетки графитового и шоколадного цветов, старинная медная турка, маленький стеклянный кувшин для масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фотографы Роман и Ольга Барниковы • Новосибирск