Заказчик: Ресторанно-гостиничный комплекс «Хлебный год».
Место: территория заказчика, банкетный зал.
Продолжительность: 3 часа.
Это был достаточно большой проект. Необходимо было снять более 50 блюд кухни ресторана. Мы работали 3 дня. Снимали первые блюда, вторые блюда, закуски и салаты, а также десерты и напитки собственного производства.
Особенностью фотосъёмки супов является то, что их нужно снимать под углом 45-90 градусов. Также возникает сложность в постановке света, потому что нужно подсветить поверхность супа, который подаётся в достаточно глубоких тарелках и свет внутрь практически не проникает. Но, для нас это не стало проблемой Роман круто управляет светом и следит за технической частью, а Оля делает красивую раскладку для блюд на съёмочной площадке.
Борщ. Первым «гостем» в нашем кадре был борщ. Это один из самых известных славянских супов. Особенность такого супа состоит в том, что готовится из красной свёклы и подаётся со сметаной, салом, чесночком, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Суп куриный с лапшой. Основные ингредиенты такого супа это курица, лапша, морковь. Подаётся со свежей зеленью.
Солянка. Индивидуальность такого супа состоит в том, что в него добавляются различные солёные, копчёные, острые и кислые ингредиенты: квашеные или маринованные огурцы, маслины, оливки, лимон, мясные и колбасные копчёности, помидоры и томатная паста.
Уха. Русское первое блюдо из рыбы. Кроме рыбы в состав супа входит лук, картофель, морковь. Приправляется душистым, чёрным перцем и лавровым листом. Подаётся с зеленью и чёрным хлебом.
Жульен. Блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой. Подаётся в специальной посуде — кокотнице. Жульен не относится в полной мере ни к первым, ни ко вторым блюдам. Это сложная горячая закуска, которая является индивидуальным блюдом.
Наши фотографии разместили на сайте «Хлебный год»: