Съёмка мясных колбасок для гриля для Новосибирской птицефабрики

Заказчик: АО «Новосибирская птицефабрика».
Место: г. Новосибирск, собственная фотостудия.
Продолжительность: 4 дня.

Спешим поделиться очередным интересным и творческим проектом — фотосъёмкой колбасок для гриля для АО «НПФ».

После фотогалереи (в конце поста) можете почитать историю, о том как мы снимали этот проект.

Новосибирская птицефабрика – крупный местный производитель. Производит более 200 наименований продукции из мяса птицы на рынке Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других регионов Сибири. Кроме того, продукция «Новосибирской птицефабрики» успешно экспортируется в Китай, Казахстан. Продукция предприятия представлена во всех крупных торговых сетях.

В их ассортименте охлажденная продукция из мяса цыплят-бройлеров, колбасные изделия, рубленые и тестовые полуфабрикаты.

Что снимаем: задачи и ТЗ

Не так давно у них есть появилась линейка продукции для гриля «Гриль – мужская территория». Это продукция в маринаде и колбаски для гриля.

Перед нами стояла задача снять новые 3 вида колбасок для гриля:

  1. Сочные
  2. Семейные
  3. Барбекю

Нам прислали конкретное ТЗ по ракурсам, композициям, тех. требованиям, количеству кадров на каждую позицию, на что обратить внимание, что должно быть в кадре (реквизит, доп. продукт). Также направили нам примеры из интернета для понимания съёмки.

Применение фото:

  1. Для упаковки
  2. Социальных сетей
  3. Сайта
  4. Баннеров

Мы составили смету по продуктам и направили клиенту. После согласования сметы заключили договор и приступили к работе.

Реализация проекта «Колбаски-гриль»

За день до съёмки мы закупили самые лучшие и свежие продукты: яркую зелень и идеальные овощи.

Использовали имеющийся у нас реквизит:

  1. Фотофоны нашего производства, которые выбрал клиент по ссылке
  2. Посуда (тарелки, пиалки)
  3. Доски для подачи,
  4. Столовые приборы,
  5. Ткани (полотенце, скатерти),
  6. Сковорода-гриль,
  7. Решётка-гриль чугунная,
  8. Перечницы, солонки и т.д..

Процесс приготовление колбасок

Готовить колбаски вроде проще простого, но для съёмки нужно их сделать аппетитными, эстетичными и привлекательными. А это не так-то просто.

Когда их начинаешь сразу жарить на сковороде-гриль, у них лопается оболочка. Если их варить, то такая же история. Наученные уже этим опытом, мы решили, что будем их варить на обычной сковороде, чтобы они были покрыты наполовину водой. Затем после того, как вода испарилась, пожарили их на сковороде до золотистой корочки. На сковороде-гриль полоски на колбасках выглядели не привлекательно. Поэтому мы пошли на хитрость. Красивые грильные линии у нас получились с помощью паяльника. Потом, медитируя, мы долго делали полоски на каждой колбаске с 2-х сторон. Овощи готовили на сковороде-гриль. С помощью горелки получили небольшую зажаристость. В студийных условиях мы сделали несколько кадров с эффектом дыма.

Съёмка колбасок в гриль-домике на BBQ

Для колбасок «Барбекю» мы заказали гриль-домик, чтобы пожарить их на реальном барбекю и фотографии были максимально естественными. Взяли с собой заранее наполовину пожаренные колбаски. Пожарили их не до конца, потому что на барбекю они дожарятся.

Закупили овощи для гриля: цукини, болгарский перец, репчатый лук, картофель-бэйби, брюссельскую капусту, шампиньоны. Привезли на локацию осветительное оборудование. Эффект огня делали с помощью розжига.

Фото аватара
Роман Барников/ автор статьи
Фотографы Роман и Ольга Барниковы • Новосибирск