Съёмка стейков

Место: г. Новосибирск, собственная фотостудия.
Продолжительность: 2,5 часа.

Мы уже достаточно давно хотели сфотографировать стейк. Для себя, для порфолио, ну, конечно — для души :-) Сочно, ярко, брутально.

Стейк — очень распространенное по всему миру блюдо. Родиной стейков считается США, Австралия и Аргентина. Там производят самую лучшую в мире говядину.

В процессе подготовки к фотосессии были сформированы следующие идеи:

  1. Сочный неразрезанный кусок мяса с характерными полосками от гриля. Тематический декор: травы, специи, посуда, столовые приборы. В качестве поверхностей (фона) — доска, спил дерева, сковорода-гриль.
  2. Наполовину порезанный на слайсы стейк на этих же поверхностях, слайс стейка на вилке.

В качестве ракурсов выбрано два: 45 градусов и 90 градусов (флетлей). Пропорции кадра — горизонтальные и вертикальные.

Работали в домашней студии с момента готовки стейка и до итогового результата. Весь процесс (приготовление блюда + расстановка композиции + съёмка) занял 2-2,5 часа.

Фото аватара
Роман Барников/ автор статьи
Фотографы Роман и Ольга Барниковы • Новосибирск