Заказчик: Ресторан Ankara, доставка еды.
Место: Новосибирск, собственная фотостудия.
Продолжительность: 3 часа.
Десерты бывают совершенно разные: кондитерские изделия (торты, вафли, печенья, кексы, пироги), мороженое, сладкие фруктово-ягодные смеси, напитки, сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр, пюре и т.п.
А бывают десерты национальные. В этот раз мы фотографировали пахлаву в нашей домашней студии. Нам уже не первый раз присылают различную еду, чтобы провести фуд-фотосъёмку удалённо. Это очень удобно! Поясним почему:
- Во первых — это выгодно заказчику, т.к. не платятся дополнительно деньги за аренду студии и нет особого ограничения по времени.
- Во-вторых: так комфортнее работать нам, и, соответственно, результат — ещё лучше.
- В-третьих: в процессе фотосъёмки мы присылаем заказчику предварительный результат (итоговые кадры) по WhatsApp. Соответственно, сразу по ходу можно что-то подправить и внести коррективы.
- В-четвёртых: заказчик может находиться где угодно и заниматься своими делами. А мы удалённо выполним всю задачу.
Но вернёмся к нашим сладким десертам
Пахлава — знаменитая восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона.
Перед нашей командой стояла задача сфотографировать эту прекрасную восточную сладость с богатой историей, чтобы, как говориться, «слюнки текли».
Всего пахлавы нам доставили 4 вида:
- Классическая шоколадная;
- Классическая сливочная;
- Бакинская пахлава кокосовая;
- Бакинская пахлава с грецкий орехом.
Для фотосессии пришлось подготовиться. Дополнительно для оформления композиции были закуплены: плитка тёмного шоколада, сливки, небольшой кокос и кокосовая стружка, грецкий орех, пучок свежей мяты.
Ко всем кадрам мы решили добавить мяту для «свежести» кадра. В некоторых раскладках использовали палочки корицы. В качестве посыпки применяли крошки и кокосовую стружку.
Вместе с пахлавой заказчик отправил медовый сироп, которым мы поливали сладости, чтобы получить сочный кадр. На вилку насадили кусочек пахлавы и аккуратно налили сироп на кусочек. Потом «ловили» стекающие капельки с пахлавы.
Всего необходимо было сделать 3 ракурса:
- Общий композиционный кадр;
- Макросъёмку;
- Макросъёмку с кусочком на вилке.
Мы использовали наши реквизиты:
- Тёмный деревянный брашированный фон собственного производства;
- Салфетка графитового цвета (100% лён);
- Кофейная кружка с напитком;
- Тарелка с вилкой и ножиком;
- Старинная турка из кованой меди для приготовления кофе по-турецки.
Условием съёмки была срочность. В первый день нам привезли пахлаву. В этот же день мы приобрели недостающие продукты в магазине. На второй день сфотографировали все вкусняшки в нашей домашней фотостудии. К вечеру обработали и отправили готовые фотографии. В процессе фотосъёмки мы отправляли клиенту по вотсап получившееся фото. В итоге нашему заказчику всё понравилось, что подтверждается нашей с ним перепиской: