Заказчик: кальян-бар Hypreme.
Место: г. Новосибирск, территория заказчика.
Продолжительность: 4 дня.
В центре Новосибирска находится крутой кальян-бар Hypreme. Расположен он в цоколе красивого кирпичного исторического здания – памятника архитектуры. И мы были приглашены в это заведение. Необходимо было отснять полностью всё меню на белом фоне, а это около 250 позиций. Поэтому работы предстояло не на один день. Фотографии нужно было подготовить для публикации в электронном меню бара под определённые технические требования.
Перечень позиций для qr-меню:
- Кальяны
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Салаты
- Бургеры
- Сендвичи
- Брускетты
- Кесадилии
- Супы
- Горячие блюда
- Паста
- Гарниры
- Соуса
- Десерты
- Безалкогольные напитки
- Алкогольные напитки
Съёмку проводили с 11:00 до 16:00, когда заведение ещё закрыто. Это удобно, т.к. нет посетителей и вся работа кухни сосредоточена на нас. Хотя бывает и так, что мы часто снимаем и в рабочее время, когда в зале много гостей. Иногда посетителям очень любопытно наблюдать над творческим процессом. Они видят, как заведение трепетно относится к производству своих блюд и стараются соблюдать высочайшие требования качества, что хотят выразить в фотографиях.
Помещение бара находится в подвале и по освещению тёмное. Но, для нас это не проблема. Так как мы выезжаем на съёмку с профессиональным осветительным оборудованием. Внешнее освещение на процесс фотосъёмки вообще не влияет. И работать можно практически в темноте.
Электронное меню – новый современный формат презентации блюд заведений общественного питания
Бесконтактное электронное (цифровое) меню по qr-коду становится всё более популярным в различных сферах общепита:
- кафе,
- бар,
- ресторан,
- кальянная,
- столовая,
- фудтрак,
- пекарня,
- пиццерия,
- стрит-фуд,
- антикафе,
- кофейня.
Гости заведения смогут посмотреть меню прямо со своего смартфона — достаточно отсканировать qr-код, размещённый на столике.
Плюсы qr-меню для общепита:
- Не нужно каждый раз заказывать в типографии печатное меню, чтобы изменить цену, перечень позиций или обновить порванный и испорченный буклет,
- Не требуется участия программистов, дизайнеров и специальных знаний,
- Достаточно добавить фотографию и описание и появится новая позиция,
- Безопасно и гигиенично,
- Не нужно ждать официанта,
- Не нужно устанавливать приложение.
- Экономически выгоднее печатного меню.
- Экологично, т.к. цифровое меню сохраняет окружающую среду от ненужного мусора.
Цифровизация всё больше проникает во все сферы деятельности компаний, в том числе и заведения общепита. Они не смогут развиваться без качественных и продающих фотографий своих блюд.
Таким образом, электронное меню – прекрасная замена аналоговому печатному меню на бумаге.
Вот так выглядит электронное меню: