Съёмка бургера: левитация и с холодным напитком

Давно хотелось как-то эпично и красиво показать на фото бургер.

Гамбургер (или бургер) — одно из самых популярных распространённых блюд фаст-фуда родом из США и Германии. В нашей стране данное блюдо также получило дикую популярность, особенно последнее время. Новые бургерные открываются десятками каждый год.

:idea: Предупреждение: сторонникам ЗОЖ и вегетарианцам дальше лучше не смотреть :-)

Всё началось с 2-х идей:

  1. Левитация (парящий в воздухе бургер, летящие ингредиенты, показывающие состав продукта).
  2. Сочный бургер с ледяным напитком на тёмном фоне.

Готовый бургер, который подают в заведении, конечно, вкусный, но для красивой рекламной фотографии не подходит.

Для качественной рекламной картинки требуются усилия фуд-стилиста и фотографа. Поэтому бургер решили собрать для фотосъёмки сами.

И вот что в итоге получилось:

Левитация еды — сложная по технологии исполнения фотография, состоящая из десятков отдельных кадров (слоёв).
Чтобы бургер получился идеально — его необходимо специально готовить для фотосъёмки.

Как эти фотографии были сделаны

Всё началось с подготовки. Первым делом мы на обычной бумаге примерно визуализировали, что хотим получить в итоге:

Прописали ингредиенты и порядок их размещения

Далее был поход в магазин, чтобы закупить необходимые составляющие:

  1. Булки для бургера,
  2. Котлеты (решили взять готовые, замороженные от известного производителя),
  3. Листья салата (выбрали по свежести сорт «Афицион»),
  4. Сыр «Чеддер»,
  5. Помидор розовый узбекский,
  6. Фиолетовый лук,
  7. Маринованные огурчики,
  8. Рукола,
  9. Белый чесночный соус.

Все компоненты тщательно выбирались в магазинах и на рынках по свежести, внешнему виду и текстуре.

Когда все ингредиенты были закуплены — перешли к подготовке к съёмке и приготовлению бургера.

Световая схема состояла из 2-х источников, расположенных по диагонали:

Для кадра с левитацией использовали 2 натянутые лески для подвешивания ингредиентов:

Каждый продукт, входящий в состав бургера, тщательно подготавливался и фотографировался.

Котлету важно было прожарить не только со сторон, но и с боков. Для получения ароматной зажаристой корочки использовали газовую горелку:

Мы достаточно часто используем газовую горелку в наших фудсъёмках.

Также важно показать на котлете следы от решетки гриль:

Для придания эффекта полосочек от грильной решётки, мы прижигали котлету гвоздём, раскалённым на горелке.

После кадра с левитацией, мы собрали ещё один бургер с двумя котлетами для композиции с ледяным напитком:

Последние штрихи — и всё готово!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фотографы Роман и Ольга Барниковы • Новосибирск