Место: г. Новосибирск, собственная фотостудия.
Продолжительность: 3,5 часа.
Давно хотелось как-то эпично и красиво показать на фото бургер.
Гамбургер (или бургер) — одно из самых популярных распространённых блюд фаст-фуда родом из США и Германии. В нашей стране данное блюдо также получило дикую популярность, особенно последнее время. Новые бургерные открываются десятками каждый год.
Предупреждение: сторонникам ЗОЖ и вегетарианцам дальше лучше не смотреть
Всё началось с 2-х идей:
- Левитация (парящий в воздухе бургер, летящие ингредиенты, показывающие состав продукта).
- Сочный бургер с ледяным напитком на тёмном фоне.
Готовый бургер, который подают в заведении, конечно, вкусный, но для красивой рекламной фотографии не подходит.
Для качественной рекламной картинки требуются усилия фуд-стилиста и фотографа. Поэтому бургер решили собрать для фотосъёмки сами.
И вот что в итоге получилось:
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2020/01/Roman-Barnikov-RomanStudio-1.jpg)
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2020/01/Roman-Barnikov-RomanStudio.ru-11072022_1332_1500px.jpg)
Как эти фотографии были сделаны
Всё началось с подготовки. Первым делом мы на обычной бумаге примерно визуализировали, что хотим получить в итоге:
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220711_181741_1500px.jpg)
Далее был поход в магазин, чтобы закупить необходимые составляющие:
- Булки для бургера,
- Котлеты (решили взять готовые, замороженные от известного производителя),
- Листья салата (выбрали по свежести сорт «Афицион»),
- Сыр «Чеддер»,
- Помидор розовый узбекский,
- Фиолетовый лук,
- Маринованные огурчики,
- Рукола,
- Белый чесночный соус.
Все компоненты тщательно выбирались в магазинах и на рынках по свежести, внешнему виду и текстуре.
Когда все ингредиенты были закуплены — перешли к подготовке к съёмке и приготовлению бургера.
Световая схема состояла из 2-х источников, расположенных по диагонали:
Для кадра с левитацией использовали 2 натянутые лески для подвешивания ингредиентов:
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220711_180351_1500px.jpg)
Котлету важно было прожарить не только со сторон, но и с боков. Для получения ароматной зажаристой корочки использовали газовую горелку:
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220711_192531_1500px.jpg)
Также важно показать на котлете следы от решетки гриль:
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220711_183105_1500px.jpg)
После кадра с левитацией, мы собрали ещё один бургер с двумя котлетами для композиции с ледяным напитком:
![](https://romanstudio.ru/wps/wp-content/uploads/2022/07/IMG_20220711_211822_1500px.jpg)