Чай – это один из самых любимых наших напитков. Если будет стоять выбор что выпить чай или кофе – мы, без сомнений, выберем чай. Особенно интересны китайские чайные традиции.
В мире нет другой страны, где производилось бы столько видов чая: зеленый, черный («красный» по китайской градации), белый, желтый, пуэр, улун. В рамках каждого из 6 видов существует сотни различных сортов. В каждых регионах чаи разные.
Для фотосъемки использовался традиционный прессованный блин китайского пуэра весом 357 грамм. Фотофон взяли темный, «царапанная штукатурка».
Главные атрибуты китайской чайной церемонии — это заварник (преимущественно из глины), чахай (или «чаша справедливости») и пиалы для чая. Есть еще множество других приспособлений, но они больше вспомогательные. Чахай — это промежуточный сосуд, в который сливается чай перед тем, как разлить гостям по пиалам. Это делается для того, чтобы выровнять цвет и вкус напитка и у каждого в пиале был одинаковый чай. Чаша справедливости может быть стеклянная, прозрачная или выполненная из керамики.
Также для чайной церемонии часто используются различные фигурки и статуэтки, каждая из которых имеет свой смысл и историю. Это придает неповторимую медитационную атмосферу.
Чай пуэр — очень темный напиток. Хоть он и похож по цвету на традиционный европейский черный чай, но вкус у него совершенно другой. Такие чаи завариваются проливами по 4-5 и более раз.
На съемках мне активно помогали сын Артур и кот Барсик)))