Заказчик: Компания «Сальников»
Место: Алтайский край, г. Камень-на-Оби
Продолжительность: 5 часов
Компания по производству замороженных полуфабрикатов «Сальников» обратилась к нам за производственной фотосъёмкой. Предстояла небольшая командировка, т.к. завод территориально располагается в г. Камень-на-Оби. В 4:00 у нас был подъём. И мы поехали на производство, чтобы сфотографировать весь процесс изготовления пельменей и вареников от начала и до конца, а также производственные корпуса снаружи и внутри.
По прибытии на место мы прошли инструктаж по технике безопасности. После чего полностью облачились с ног до головы в специальную одноразовую одежду: шапочки, комбинезон с капюшоном, бахилы и маски, чтобы не упал ни один волос.
Начали фотосъемку со складов овощного, мясного сырья и муки.
Затем продолжили снимать на участках подготовки овощного, мясного сырья и специй. Здесь работники чистили лук и картофель. Как только зашли на данный участок, практически сразу потекли слёзы. Пробыли мы на этом участке минут 20, потом глаза начали привыкать и слёзы перестали течь. В общем, мы плакали, но фотографировали У каждого работника, который чистил лук, стоят специальные вытяжки.
Мы направились на участок, где запекали картофель. Тут мы увидели огромные пароконвектоматы, в которые ставят большое количество противней с картофелем и запекают его горячим паром. На этом участке было довольно жарко.
Далее сняли участки фаршесоставления и тестосоставления. Мы увидели как делается фарш. Мясо в стальном контейнере подвозят к очень большой мясорубке и из неё выходит из неё огромное количество фарша. Также удивила своим масштабом тестомешалка.
Один из самых интересных участков на предприятии — это участок формовки продукции. Там непосредственно и изготавливаются пельмени и вареники.
Также на предприятии имеется собственная лаборатория для проверки качества готовой продукции и сырья.
Окончательный этап производственного процесса — это фасовка и склад готовой продукции.
Там нас ожидал дикий шум многочисленного оборудования. Мы друг друга даже не слышали даже с расстояния 2-х метров. Люди работают в защитных наушниках. На этом участке пельмени пакуются в фирменную упаковку, которая маркируется.
Затем сотрудник ставит в коробку несколько упаковок и подаёт коробку на конвейерную ленту другому сотруднику, который расставляет эти коробки на паллет и увозит на огромной тележке.
Тележка отвозится на склад готовой продукции. Это огромный морозильник для пельменей, в котором температура составляет ниже -20 градусов. Вот мы там взбодрились
На улице мы сфотографировали территорию предприятия, корпуса.
Короткое видео о нашей фотокомандировке на производство пельменей и вареников компании «Сальников»: