Фотосъёмка производства пельменей и вареников на заводе

Заказчик: Компания «Сальников»
Место: Алтайский край, г. Камень-на-Оби
Продолжительность: 5 часов

Компания по производству замороженных полуфабрикатов «Сальников» обратилась к нам за производственной фотосъёмкой. Предстояла небольшая командировка, т.к. завод территориально располагается в г. Камень-на-Оби. В 4:00 у нас был подъём. И мы поехали на производство, чтобы сфотографировать весь процесс изготовления пельменей и вареников от начала и до конца, а также производственные корпуса снаружи и внутри.

По прибытии на место мы прошли инструктаж по технике безопасности. После чего полностью облачились с ног до головы в специальную одноразовую одежду: шапочки, комбинезон с капюшоном, бахилы и маски, чтобы не упал ни один волос.

Начали фотосъемку со складов овощного, мясного сырья и муки.

Затем продолжили снимать на участках подготовки овощного, мясного сырья и специй. Здесь работники чистили лук и картофель. Как только зашли на данный участок, практически сразу потекли слёзы. Пробыли мы на этом участке минут 20, потом глаза начали привыкать и слёзы перестали течь. В общем, мы плакали, но фотографировали :-) У каждого работника, который чистил лук, стоят специальные вытяжки.

Мы направились на участок, где запекали картофель. Тут мы увидели огромные пароконвектоматы, в которые ставят большое количество противней с картофелем и запекают его горячим паром. На этом участке было довольно жарко.

Далее сняли участки фаршесоставления и тестосоставления. Мы увидели как делается фарш. Мясо в стальном контейнере подвозят к очень большой мясорубке и из неё выходит из неё огромное количество фарша. Также удивила своим масштабом тестомешалка.

Один из самых интересных участков на предприятии — это участок формовки продукции. Там непосредственно и изготавливаются пельмени и вареники.

Также на предприятии имеется собственная лаборатория для проверки качества готовой продукции и сырья.

Окончательный этап производственного процесса —  это фасовка и склад готовой продукции.

Там нас ожидал дикий шум многочисленного оборудования. Мы друг друга даже не слышали даже с расстояния 2-х метров. Люди работают в защитных наушниках. На этом участке пельмени пакуются в фирменную упаковку, которая маркируется.

Затем сотрудник ставит в коробку несколько упаковок и подаёт коробку на конвейерную ленту другому сотруднику, который расставляет эти коробки на паллет и увозит на огромной тележке.

 

Тележка отвозится на склад готовой продукции. Это огромный морозильник для пельменей, в котором температура составляет ниже -20 градусов. Вот мы там взбодрились :-)

На улице мы сфотографировали территорию предприятия, корпуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фотографы Роман и Ольга Барниковы • Новосибирск
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: